Blog

Dec 12, 2023

Démarrez vos moteurs : trois divisions de course de Marysville couronneront les vainqueurs samedi

Jacob Johnson (16) dirige le champion de piste Hobby stock Howard Law (14) lors des championnats Hobby Stockcar au Marysville Raceway.

Les batailles de championnat qui durent toute la saison se terminent de manière dramatique samedi soir au Marysville Raceway. Trois divisions couronneront trois champions de piste, tous réunis au cours d'une grande soirée de courses sur piste pleine d'action.

Brian McGahan Jr. de Corning continue de dominer le classement des voitures de sprint ailées 360. McGahan Jr. a 66 points d'avance sur son concurrent le plus proche, Dawson Hammes. McGahan Jr. a accumulé trois victoires cette saison et neuf top cinq dans l'événement principal. Hammes contrôle totalement la deuxième place. La vraie bataille concerne la troisième place. Carson Hammes occupe la troisième place avec 522 points. Billy Wallace occupe la quatrième place et compte 517 points au total. Koa Crane complète le top cinq avec 513 points. Ces trois pilotes ne sont séparés que par neuf points.

Association internationale des concours automobiles

Jason Clayton Jr. détient un mince avantage de deux points sur le champion d'athlétisme de l'année dernière, Jimmy Ford. Ces deux-là s'affronteront dans l'événement principal de 20 tours pour voir qui sera le champion IMCA Sport Mod en 2023. Raymond Lindeman occupe la troisième place et a remporté deux victoires dans l'événement principal cette saison. Mike Merritt, également vainqueur cette saison, occupe la quatrième place. Scott Savell complète actuellement le top cinq.

Sprints en caisse

Les Crate Sprints sont devenus cette saison une attraction de course à ne pas manquer à Marysville. Les voitures solides comptent, et les courses serrées ont catapulté cette division dans le divertissement aux heures de grande écoute. Carl Droivold mène Misty Castleberry par une poignée de points – six pour être exact. Ces deux-là courront jusqu'au dernier tour pour voir qui sera couronné champion sur piste de cette année. Mike Ballantine occupe la troisième place. La prochaine bataille entre Jacob Johnson et Tyler George pour la quatrième place sera bonne puisque Johnson mène George de seulement deux points.

La porte des stands ouvre à 15 h, l'avant à 17 h. Les prix pour tous les événements de la saison régulière seront de 17 $ pour les adultes, de 15 $ pour les seniors/juniors et les militaires avec une pièce d'identité appropriée. Les enfants (6-11 ans) coûtent 8 $, tandis que les cinq ans et moins sont gratuits. Les fans peuvent acheter des billets sur https://www.eventsprout.com/event/marysville-raceway-2023. À partir de maintenant, NorCalSpeed.tv devrait diffuser les courses de la nuit.

Résultats des courses du 11 août

C'est difficile de retenir un champion. Après avoir remporté le titre sur piste la saison dernière, Howard Law savait que cette année, il aurait une cible sur le dos. Law s'est une fois de plus montré à la hauteur et a remporté son deuxième championnat consécutif sur piste Hobby Stock. Law a remporté six victoires et 10 classements parmi les cinq premiers.

La course elle-même a connu une fin épique. Jacob Johnson a remporté la course lors d'une photo-finish avec Kyle Cheney, gagnant par seulement 0,036 seconde pour l'arrivée la plus serrée de toute la saison.

La quatrième place est revenue à Brian Horn, Chris Van Roekel s'est hissé à la cinquième place. Cheney a terminé troisième de la saison aux points. Joe Gillock a terminé quatrième. Brian Horn complète le top cinq.

360 sprints

Kenny Wanderstadt a pris la tête de l'événement principal de 360 ​​sprints en voitures. Wanderstadt a mené jusqu'au 10e tour lorsque McGahan Jr. a pris la première place. À partir de là, c'est McGahan Jr. qui a remporté sa troisième course de l'année et sa deuxième consécutive. Bobby Butler était à la charge mais s'est emmêlé à l'arrière droit de Wanderstadt et s'est écrasé dans le quatrième virage au huitième tour. Un tour plus tard, Peter Paulsen s'est arrêté dans la zone du troisième virage. Seth Standley est parti neuvième mais au 12e tour, il était deuxième. Il a fait pression sur McGahan Jr. jusqu'au 17e tour où il a fait un tête-à-queue. Carson Hall a également été récupéré dans le spin Standley. Jake Haulot a pris la deuxième place au 18e tour et a défié McGahan Jr. pour la victoire, mais n'a jamais réussi à faire la passe. Il s'est contenté de la deuxième place. Wanderstadt a terminé troisième. William Fielding est revenu dans sa propre voiture et a terminé quatrième. Nick Larsen a terminé cinquième. Dawson Hammes a réalisé le tour le plus rapide des qualifications avec un tour de 12,630 secondes.