Blog

Jan 04, 2024

Le numéro de Smithley. 6 à Daytona ; Marino Angelicchio et Anthony Monteparte ont gagné gros à Latrobe

Garret Smithley de Ligonier ne sera pas dans sa voiture habituelle lorsqu'il s'habillera vendredi à Daytona.

Vous serez reconnaissant d'avoir écrit ceci lorsque vous vous connecterez à la course Wawa 250 NASCAR Xfinity vendredi à 19h30 depuis Daytona sur USA Network.

Vous ne trouverez pas Garrett Smithley de Ligonier dans son habituel JD Motorsports n°4, et c'est là que ça devient intéressant.

Smithley portera le numéro 6 blanc et orange, sponsorisé par le fabricant d'outils industriels Hoffman Group, dont le siège est à Knoxville, Tennessee. Les autres sponsors incluent Tru Brands, Trophy Tractor et Black Draft Distillery.

"Il y a plus d'une semaine, le propriétaire de la voiture, Johnny Davis, m'a demandé si cela me dérangerait de piloter la n°6 en raison du grand peloton de voitures attendu à Daytona, et la n°6 avait plus de points avant la course, ce qui était mieux pour nous, » Smithey a expliqué.

"Je suis ravi de retourner à Daytona", a déclaré Smithey. « Nous savons qu’au fil des années, chaque fois que nous nous retrouvons sur ces pistes, nous semblons toujours être en chasse. Nous nous mettons toujours dans la bonne position. Nous n’avons rien à perdre, nous y arrivons en pleine forme après de bons résultats récents, je suis vraiment excité.

Smithley a terminé cinquième à Daytona lors de la course Xfinity Series 2018 alors qu'il était n°0 pour JD Motorsports. Il dit que les choses changent chez JD Motorsports.

Depuis le changement de Crew Chief, la n°4 n'a raté aucune course, et Kevyn Rebolledo sera aux commandes de la n°6 à Daytona.

"Cela a été une ascension constante depuis que Kevyn [Rebolledo] a rejoint l'équipe", a déclaré Smithey.

Lors d'une course de 250 tours et 100 milles à Daytona la nuit, il est important de s'hydrater lorsque vous courez en Floride en août.

"Je commence à m'hydrater avec de l'eau et du Gatorade mercredi avant la course de samedi à Daytona", a déclaré Smithley.

Une chose est sûre : Smithley vit selon sa devise : « Patience, n'abandonnez jamais ! »

Hydratation et patience, il faut les deux pour être là à la fin.

LATROBE SPEEDWAY

Au cours d'une soirée pleine de surprises et de courses serrées, Marino Angelicchio et Anthony Monteparte ont remporté les courses extra-money samedi soir.

Marino Angelicchio a remporté son premier long métrage en carrière au Latrobe Speedway dans le Ron Compton Memorial for the Crate Late Models. Marino Angelicchio a reçu 800 $ pour sa victoire et 1 300 $ pour avoir mené les 20 tours. Marino Angelicchio a été le vainqueur du King of the Hill en 2022.

La première rangée du Ron Compton Memorial pour les Crate Late Models était composée des vainqueurs de la course Heat, Marino Angelicchio et Ryan Frazee.

Marino Angelicchio a pris la tête dès le début du green dans la finale de 20 tours avec Frazee en remorque. Rien ne dissuaderait Marino Angelicchio de collecter les 65 $ par tour auprès d'une longue liste de sponsors qui ont fait don de 65 $ pour chaque tour mené au nom de Ron Compton, qui conduisait la n°65.

Même avec deux périodes d'avertissement, Frazee n'a pas pu se rapprocher suffisamment de Marino Angelicchio pour la passe alors que le pilote de Greensburg allait drapeau à drapeau pour la victoire.

Frazee a résisté à Troy Shields qui chargeait durement pour la deuxième place. Shields a pris la troisième place, Michael Duritsky quatrième et Dan Angelicchio cinquième.

Marino Angelicchio a remporté 100 $ pour avoir été le Quick Qualifier, et Vince Masi était le Hard-Charger.

Monteparte a remporté le long métrage à 2 500 $ tout en remportant son cinquième championnat Pure Stock consécutif lors de la dernière soirée de points.

Matt Weltz était en pole avec Joey Koteles à ses côtés pour la finale de 15 tours Pure Stock à 2 500 $.

La 717 de Matt Weltz était la voiture à battre dans la finale de 15 tours alors que le peloton de Monteparte, Rozak et Farris restait proche mais ne parvenait pas à rattraper la 717.

Malheureusement, au 12e tour, alors que Weltz sortait du virage 1, la 717 a perdu de la traction et est partie en tête-à-queue. Monteparte, futur vainqueur, a hérité de la tête, suivi de près par EJ Rozak et Corey Farris. Greg Blystone était quatrième et Bill Schramm cinquième.

Les autres gagnants étaient Brett Hutira dans les Penn-Ohio Pro Stocks, Jim Morris de l'Ohio dans les RaceSaver Sprint Cars et Dayton Hazlett dans les 4 cylindres modifiés au Latrobe Speedway.